豚園、メガドンキで見つけたんですよ。100円になっていました。もやしを入れるだけで完成と。具は入っていますってことかね。極太麺ってのはいいね。
さて、開封してみる。
麺と、スープ。焼き豚はまあ、こんなもんだろうね。焼き豚ラーメンよりはちょっと大きいかな。でもま値段的には当たり前のサイズでしょう。
んで、麺の袋の中に背油とニンニクが。なんで麺の袋のなか?と思うんだが。。。まあいいでしょう。後入れの背油って。。結構油感満載だろうなぁっと。
茹でます。
規定5分だが、カタ麺がいいので4分であげます。
その間、もやしを一袋600w3分でチンです。もやしの量がかいてなかったけど、、まあお好みってところかな。私は一袋だったけど2袋でもよかったかな。一袋だと箱の表紙ほどの量にはならない。
で、完成。
いい匂いです。
醤油とニンニクの匂いがいいです。
ニンニクと背油はもやしの上から乗っけるらしいが、、、結構ぎっしゅですな。食してみたところ結構おいしいですね。チャーシューは小さくてたいして味がわかりませんでした。ベーコンでも焼いて入れたほうがマシ。おいしかったです。
100円だったらリピしてもいいかな。
今度はもやし2袋で。
おわりー